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Sites informatifs pouvant concerner les diabètiques
Société Française d'Endocrinologie www.sfendocrino.org
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Association du Quebec pour le diabètewww.diabete.qc.ca
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Association canadienne pour le diabète en anglaiswww.diabetes.ca
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Association Suisse du Diabètewww.diabetesgesellschaft.ch
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The British Diabetic Associationwww.diabetes.org.uk
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American Diabetes Associationwww.diabetes.org
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Société savante francophone pour l'étude du diabèteSociété Francophone du Diabète
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MediScoopwww.endoscoop.net
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Maison du diabètewww.maison-diabete.info
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Association des Jeunes DiabétiquesAide aux Jeunes Diabétiques
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Juvenile Diabetes Research Foundation Internationalwww.jdrf.org
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Fédération International du Diabète AtlasAtlas du diabète international
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Fédération International du Diabètewww.idf.org
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Association Nationale de Coordinnation des Réseaux Diabète (ANCRED)www.ancred.fr
________________________________________
Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes frais (APRIFEL)www.aprifel.com
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Collectif Interassociatif Sur la Santé (CISS)www.leciss.org
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Fédération Française de CardiologieFédération Française de Cardiologie
________________________________________ The National Diabetes Information Clearinghousehttp://diabetes.niddk.nih.gov
________________________________________ La Haute Autorité de Santéwww.has-sante.fr
________________________________________ L'Assurance maladiewww.ameli.fr
________________________________________ Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de SantéAgence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
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Farines courantes : Index Glycémiques et Charges Glycémiques 2 eme 68

Cet article est l’aboutissement d’une recherche sur différents sites de l’internet et de livres relatant ces trois éléments quantité de Glucides pour 100gr d’ingrédient, de son Index Glycémique et et de la Charge Glycémique qui en découle.

Cette recherche a donné naissance à notre tableau qui peut contenir des erreurs surtout d’appréciation, les données récoltées étant quelquefois divergentes. Néanmoins les sites visités pour étayer notre article, étaient tous des sites de réputation médicale, d’organisations officielles ou de personnes savantes en la matière notamment en diététiques. Il faut lire ce tableau comme un outil d’appréciation et aller plus loin dans la vérification si nécessaire.
C’est un outil qui peut vous faciliter la tâche pour votre diététique, en vous aidant de vos pratiques personnelles.


tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des légumes courants--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des légumineuses et céréales--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des fruits courants--->

Index ou charge en orange -> index et charge moyennement élevés
Index ou charge en rouge -> index et charge excessivement élevés

Farine pour 100gr
Glucides
Index Glycémique
Charge Glycémique pour 100gr d’aliment
Fibres pour 100gr d’aliment
....Farine de riz
80
95
76
....Farine T45 (blanche)
58
85
50
....Farine T55 (baguette)
55
75
41
....Farine T65 (pain de campagne)
53
70
37
....Farine de châtaignes
65
65
42
....Farine de blé noir (sarrasin)
65
50
33
_
....Farine de seigle intégrale
66
50
33
_
....Farine T150 (pain complet)
47
50
24
_
....Farine d’épeautre intégrale
63
45
28
_
....Farine d’amarante
66
40
26
_
....Farine de quinoa
63
40
25
_
....Farine de souchet

64
35
23
_
....Farine de pois-chiches
50
35
18
_
....Farine de coco
25
35
9
_
....Farine d’orge mondée
63
30
19
_
....Farine de lentilles
45
30
14
_
....Farine de soja
20
25
5
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....Farine d’amandes ou noisettes
7
20
1.5
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....Son d’avoine
51
15
8
_
....Farine de lupin
9
15
2
_