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Sites informatifs pouvant concerner les diabètiques
Société Française d'Endocrinologie www.sfendocrino.org
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Association du Quebec pour le diabètewww.diabete.qc.ca
________________________________________
Association canadienne pour le diabète en anglaiswww.diabetes.ca
________________________________________
Association Suisse du Diabètewww.diabetesgesellschaft.ch
________________________________________
The British Diabetic Associationwww.diabetes.org.uk
________________________________________
American Diabetes Associationwww.diabetes.org
________________________________________
Société savante francophone pour l'étude du diabèteSociété Francophone du Diabète
________________________________________
MediScoopwww.endoscoop.net
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Maison du diabètewww.maison-diabete.info
________________________________________
Association des Jeunes DiabétiquesAide aux Jeunes Diabétiques
________________________________________
Juvenile Diabetes Research Foundation Internationalwww.jdrf.org
________________________________________
Fédération International du Diabète AtlasAtlas du diabète international
________________________________________
Fédération International du Diabètewww.idf.org
________________________________________
Association Nationale de Coordinnation des Réseaux Diabète (ANCRED)www.ancred.fr
________________________________________
Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes frais (APRIFEL)www.aprifel.com
________________________________________
Collectif Interassociatif Sur la Santé (CISS)www.leciss.org
________________________________________
Fédération Française de CardiologieFédération Française de Cardiologie
________________________________________ The National Diabetes Information Clearinghousehttp://diabetes.niddk.nih.gov
________________________________________ La Haute Autorité de Santéwww.has-sante.fr
________________________________________ L'Assurance maladiewww.ameli.fr
________________________________________ Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de SantéAgence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
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Légumineuses et céréales : Index Glycémiques et Charges Glycémiques 4 eme 29

Cet article est l’aboutissement d’une recherche sur différents sites de l’internet et de livres relatant ces trois éléments quantité de Glucides pour 100gr d’ingrédient, de son Index Glycémique et et de la Charge Glycémique qui en découle.

Cette recherche a donné naissance à notre tableau qui peut contenir des erreurs surtout d’appréciation, les données récoltées étant quelquefois divergentes. Néanmoins les sites visités pour étayer notre article, étaient tous des sites de réputation médicale, d’organisations officielles ou de personnes savantes en la matière notamment en diététiques. Il faut lire ce tableau comme un outil d’appréciation et aller plus loin dans la vérification si nécessaire.
C’est un outil qui peut vous faciliter la tâche pour votre diététique, en vous aidant de vos pratiques personnelles.


tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des légumes courants--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des fruits courants--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des farines courantes--->

Index ou charge en orange -> index et charge moyennement élevés
Index ou charge en rouge -> index et charge excessivement élevés

tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques de certaines Légumineuses pour 100gr
.
Glucides
Index Glycémique
Charge Glycémique pour 100gr d’aliment
Fibres pour 100gr d’aliment
fèves
22
80
17.6
_
flageolets (cuit)
22
34
7.5
_
haricots blancs (cuit)
22
34
8
5.5
haricots rouges (cuit)
22
51
11
9
haricots rouges en conserve (cuit)
22
43
10
5
haricot vert
22
1
1
4
lentilles corail (cuit)
22
26
5.7
4
lentilles vertes (cuit)
22
30
6
4
lentilles vertes en conserve (cuit)
22
48
10
3
petits pois (cuit)
22
41
9
_
pois cassés (cuit)
22
22
5
3
pois chiches (cuit)
22
33
7
5
pois chiches en conserve (cuit)
22
40
9
4,5
pois mange tout
22
54
12
_
soja fèves bouillies
22
18
4
_

Index ou charge en orange -> index et charge moyennement élevés
Index ou charge en rouge -> index et charge excessivement élevés

tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques de certaines Céréales pour 100gr
.
Glucides
Index Glycémique
Charge Glycémique pour 100gr d’aliment
Fibres pour 100gr d’aliment
boulgour cuit
22
50
11
3
couscous blé complet tipiak
22
65
14
8
coucous semoule cuite
22
65
14
1
flocons avoine
22
59
13
_
gruau de sarrasin
22
45
10
3,5
mais doux en conserve
22
52
11
7
polenta cuit
22
68
16
_
quinoa cuit
22
53
11
3
riz blanc basmati autocuiseur
22
58
14
1,5
riz complet autocuiseur
22
50
12
1,5
riz gluant vapeur
22
98
21
1,5
sarrasin cuit
22
54
12
3,5
spaghetti al dente
22
48
11
2