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Sites informatifs pouvant concerner les diabètiques
Société Française d'Endocrinologie www.sfendocrino.org
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Association du Quebec pour le diabètewww.diabete.qc.ca
________________________________________
Association canadienne pour le diabète en anglaiswww.diabetes.ca
________________________________________
Association Suisse du Diabètewww.diabetesgesellschaft.ch
________________________________________
The British Diabetic Associationwww.diabetes.org.uk
________________________________________
American Diabetes Associationwww.diabetes.org
________________________________________
Société savante francophone pour l'étude du diabèteSociété Francophone du Diabète
________________________________________
MediScoopwww.endoscoop.net
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Maison du diabètewww.maison-diabete.info
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Association des Jeunes DiabétiquesAide aux Jeunes Diabétiques
________________________________________
Juvenile Diabetes Research Foundation Internationalwww.jdrf.org
________________________________________
Fédération International du Diabète AtlasAtlas du diabète international
________________________________________
Fédération International du Diabètewww.idf.org
________________________________________
Association Nationale de Coordinnation des Réseaux Diabète (ANCRED)www.ancred.fr
________________________________________
Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes frais (APRIFEL)www.aprifel.com
________________________________________
Collectif Interassociatif Sur la Santé (CISS)www.leciss.org
________________________________________
Fédération Française de CardiologieFédération Française de Cardiologie
________________________________________ The National Diabetes Information Clearinghousehttp://diabetes.niddk.nih.gov
________________________________________ La Haute Autorité de Santéwww.has-sante.fr
________________________________________ L'Assurance maladiewww.ameli.fr
________________________________________ Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de SantéAgence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
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Fruits courants : Index Glycémiques et Charges Glycémiques 3 eme 32

Cet article est l’aboutissement d’une recherche sur différents sites de l’internet et de livres relatant ces trois éléments quantité de Glucides pour 100gr d’ingrédient, de son Index Glycémique et et de la Charge Glycémique qui en découle.

Cette recherche a donné naissance à notre tableau qui peut contenir des erreurs surtout d’appréciation, les données récoltées étant quelquefois divergentes. Néanmoins les sites visités pour étayer notre article, étaient tous des sites de réputation médicale, d’organisations officielles ou de personnes savantes en la matière notamment en diététiques. Il faut lire ce tableau comme un outil d’appréciation et aller plus loin dans la vérification si nécessaire.
C’est un outil qui peut vous faciliter la tâche pour votre diététique, en vous aidant de vos pratiques personnelles.


tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des légumes courants--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des légumineuses et céréales--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des farines courantes--->

Index ou charge en orange -> index et charge moyennement élevés
Index ou charge en rouge -> index et charge excessivement élevés

Fruits pour 100gr
Glucides
Index Glycémique
Charge Glycémique pour 100gr d’aliment
Fibres pour 100gr d’aliment
....abricot frais
12
34
4
2
....abricot sec
60
32
19,2
7
....ananas avec jus d’ananas
16
43
7
1
....ananas frais
13
59
8
1.4
....banane pas trop mûre
23
52
12
2
....cassis
9
1
0,1
_
....cerises
12
63
8
2
....coing
7
35
2,5
3
....canneberge cranberry sucré
78
64
50
_
....figues fraîches
12
30
4
3
....figues sèches
65
61
40
10
....fraises

8
40
3
2
....framboises
6
1
0,1
7
....groseilles
5
25
1.25
4
....kiwi
12.5
53
7
3
....mandarine
14
30
4,2
2
....mangue
17
51
8,7
2
....melon
8
65
5,3
0.7
....mûres
6
25
1,4
5
....myrtilles
10
53
5,3
2.6
....nectarine
10
43
4,3
2
....orange
13
42
5,5
2
....pamplemousse
11
25
2,7
2
....papaye
7
59
4,1
2
....pastèque
7
76
5,3
0.4
....pêche
9
42
4
2
....poire
12
38
5
3.5
....pomme
14
38
5,2
1.3
....prune
11
39
4,3
1.6
....pruneaux
44.5
29
13
_
....raisin
17
53
9,1
1
....raisin sec
65
64
42
7
....rhubarbe cuite
1
1
1
2
....noix, amandes, noisettes
15
1
1
8
....cacahuettes, pistaches
19
20
4
10