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Sites informatifs pouvant concerner les diabètiques
Société Française d'Endocrinologie www.sfendocrino.org
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Association du Quebec pour le diabètewww.diabete.qc.ca
________________________________________
Association canadienne pour le diabète en anglaiswww.diabetes.ca
________________________________________
Association Suisse du Diabètewww.diabetesgesellschaft.ch
________________________________________
The British Diabetic Associationwww.diabetes.org.uk
________________________________________
American Diabetes Associationwww.diabetes.org
________________________________________
Société savante francophone pour l'étude du diabèteSociété Francophone du Diabète
________________________________________
MediScoopwww.endoscoop.net
________________________________________
Maison du diabètewww.maison-diabete.info
________________________________________
Association des Jeunes DiabétiquesAide aux Jeunes Diabétiques
________________________________________
Juvenile Diabetes Research Foundation Internationalwww.jdrf.org
________________________________________
Fédération International du Diabète AtlasAtlas du diabète international
________________________________________
Fédération International du Diabètewww.idf.org
________________________________________
Association Nationale de Coordinnation des Réseaux Diabète (ANCRED)www.ancred.fr
________________________________________
Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes frais (APRIFEL)www.aprifel.com
________________________________________
Collectif Interassociatif Sur la Santé (CISS)www.leciss.org
________________________________________
Fédération Française de CardiologieFédération Française de Cardiologie
________________________________________ The National Diabetes Information Clearinghousehttp://diabetes.niddk.nih.gov
________________________________________ La Haute Autorité de Santéwww.has-sante.fr
________________________________________ L'Assurance maladiewww.ameli.fr
________________________________________ Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de SantéAgence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
________________________________________
Tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des Légumes 1er 79

Cet article est l’aboutissement d’une recherche sur différents sites de l’internet et de livres relatant ces trois éléments quantité de Glucides pour 100gr d’ingrédient, de son Index Glycémique et et de la Charge Glycémique qui en découle.

Cette recherche a donné naissance à notre tableau qui peut contenir des erreurs surtout d’appréciation, les données récoltées étant quelquefois divergentes. Néanmoins les sites visités pour étayer notre article, étaient tous des sites de réputation médicale, d’organisations officielles ou de personnes savantes en la matière notamment en diététiques. Il faut lire ce tableau comme un outil d’appréciation et aller plus loin dans la vérification si nécessaire.
C’est un outil qui peut vous faciliter la tâche pour votre diététique, en vous aidant de vos pratiques personnelles.


voir le tableau des index glycémiques et charges glycémiques des fruits courants--->
voir le tableau des index glycémiques et charges glycémiques des légumineuses et céréales--->
tableau : Index Glycémiques et Charges Glycémiques des farines courantes--->

Index ou charge en orange -> index et charge moyennement élevés
Index ou charge en rouge -> index et charge excessivement élevés

tableau des index glycémiques et charges glycémiques de certains Légumes pour 100gr
Glucides
Index Glycémique
Charge Glycémique pour 100gr d’aliment
Fibres pour 100gr d’aliment
.ail
22
15
3,3
4
.artichaut cuit
5
15
0,8
5,5
.asperge cuite
2
15
0,3
1,5
.aubergine
4,5
20
0.9
4,5
.avocat
4
10
0,4
4
.betterave rouge cuite
9
65
5,9
2
.brocolis cuit
3
15
0,5
1,5
.carottes crues
6
20
1,2
2,7
.carottes cuites
3
40
1,2
2,8
.champignon poêlé
3
15
0,5
2
.choux fleur, choux rouge
2
15
0,3
2
.courge potiron potimarron
5
65
3,3
1,4
.courge butternut
4
51
2
2
.concombre
2
15
0,3
0.8
.courgette
2
15
0.3
1,5
.échalote cuite
14
15
2,1
3,4
.endive
4
15
0,6
3
.épinard conserve
1
15
0,2
2,7
.fenouil
1
15
0,2
2
.fèves cuites
10
65
6,5
4,5
.germes de soja
3,5
15
0,5
1,7
.haricot vert
2
15
0.3
4
.macédoine de légumes
6
15
0,9
3
.maĩs doux conserve
17
55
9,4
3,1
.navet bouilli
4
85
3,4
2,2
.oignon
6,5
15
1
1,7
.patate douce
12
55
6,6
2,9
.poireau cuit
6
15
1
2,3
.poireau cru
6
15
1
2,3
.poivron cru
7
15
1
2,2
.pomme de terre au four
20
95
19
1,5
.pomme de terre sautées
19
95
18
,
.pomme de terre bouillie avec peau
17
70
12
1,8
.pomme de terre vapeur
20
78
15,6
,
.pomme de terre frites
35
95
33
4,2
.purée de pomme de terre
16
74
12
1,4
.Pousse de bambou
2
20
0,4
1,3
.quinoa cuit
19
40
7,6
2,8
.radis roses
1,5
15
0,3
1,1
.ratatouille maison
4.5
20
0,9
2
.salade verte
1,5
15
0,2
1,3
.salsifis
5
30
1,5
2,5
.tomate crue
2,5
30
0.7
1,2
.tomate cuite
3
35
1
1
.topinambour
16
50
8
2,2