Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........120 gr de boeuf tranche grasse | 120 |
216 |
..........1/2 cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........4 cs de poivrons verts et rouges | 50 |
13 |
..........1/5 cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........3/4 cs de Nam Pla | 10 |
2 |
..........1/4 cs de sauce de Soja | 2 |
1 |
..........1 cs de bouillon de base | 5 |
0.6 |
..........1/4 cs de farine de riz | 10 |
3 |
total énergétique pour une personne | 325.6 |
Processus de la recette :
PAD PRIK NEUA Boeuf sauté aux poivrons rouge et vert -
Chauffez l’huile et l’ail frit à haute température, puis déposez les morceaux de boeuf (ceux-ci seront de dimensions de 3 à 4 cm de côtés et 3 à 4 mm d’épaisseur).
Puis vous ajoutez les poivrons émincés, le Nam Pla, la sauce de Soja et le piment sec broyé.
Remuez et laissez cuire à feu vif durant 3 minutes.
Enfin rajoutez la cuillère de bouillon de base et la farine de riz.
Chauffez encore 20 secondes et servez chaud ce plat.
Ne pas mettre de poivre dans cette recette.
—Les poivrons de couleur verte ou de couleur rouge doivent avoir une peau brillante et ferme.
— La couleur dépend de la maturité du fruit mais aussi de son espèce, elle n’influe pas sur la fraîcheur du légume.
—Conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, jusqu’à quatre à cinq jours.
—A température ambiante, il se dessèche et flétrit rapidement.
—Dans les recettes thaï le poivron est sauté au wok, il faut choisir des poivrons fermes. Attention avec une trop longue cuisson, ils s’avachissent.