Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........120 gr de boeuf tranche grasse | 120 |
216 |
..........½ cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........½ cs de sauce d’Huître | 7 |
4 |
..........3 cs de champignons de Paris | 30 |
7 |
..........½ cs de Nam Pla | 8 |
2 |
..........1 cs de bouillon de base | 5 |
0.6 |
..........½ cs de farine de riz | 20 |
6 |
total énergétique pour une personne | 325.6 |
Processus de la recette :
NEUA PAD NAM MAN HOI Boeuf à la sauce d’Huitre -
Sur feu assez vif, mettre dans une poêle l’ail frit et l’huile.
Portez jusqu’au frémissement de l’huile et déposez le bœuf coupé en tranches de 3 à 4 cm de côtés de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Incorporez également le Nam Pla, la sauce d’huître et les champignons de Paris.
Chauffer durant 3 à 4 minutes, puis ajoutez la cuillère de bouillon de base et la farine de riz.
Laissez encore sur le feu pendant 20 secondes, puis servez chaud.
Le plat à servir peut être agrémenté de quelques brins de feuilles de coriandre et d’une tige de ciboulette.
—La sauce d’huître à base d’extraits d’huîtres fermentées (environ 3% des ingrédients mélangés lorsqu’elle est artisanale) à de l’eau, du sucre, du sel, du caramel, de la fécule de maïs et d’arôme artificiel d’huître (lorsqu’elle est en supermarché de provenance de fabrication industrielle) .
—La consistance habituelle d’une sauce d’huître est épaisse et crémeuse, de couleur brun foncé et au goùt prononcé. Elle sert à aromatiser les viandes et les légumes.
—Elle est très utilisée dans la cuisine chinoise et du Sud-Est Asiatique, pour tous les plats sautés (légumes, nouilles, viandes, poissons, volailles)
—Le plus souvent, la sauce est vendue en bouteille et elle se conserve très longtemps au réfrigérateur.