Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........120 gr de jambon de porc frais | 120 |
253.5 |
..........1 bol de bouillon de base | 350 |
16.5 |
..........1 cs de curry "Vindaï" | 10 |
40 |
..........¼ de plaquette de crème de coco | 35 |
230 |
..........2 feuilles de laurier chinois | 1 |
0 |
..........4 cs de poivrons verts et rouges | 40 |
10.4 |
..........3 cs de bambou effilé | 30 |
10.5 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........1/5 cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........1 piment oiseau selon le goût | 3 |
0 |
..........1 cs de nam pla | 13 |
2.5 |
total énergétique pour une personne | 608.4 |
Processus de la recette :
KALI MOU Porc à la sauce Curry Thaï
Dans une casserole, vous mettez tous les ingrédients dans l’ordre :
le bouillon de base que vous portez à ébullition, le curry "Vindaï", le laurier chinois déchiré, le poivron vert ou/et rouge.
Incorporez aussi l’ail frit, le piment sec broyé, le nam pla, le bambou que vous trouverez déjà effilé en boite, la crème de coco et le piment oiseau, si vous supportez le très piquant.
La pâte de curry est déjà assez piquante par elle-même !
Vous laissez bouillir durant 15 minutes, puis vous incorporez les tranches de porc coupées en 5 à 6 mm d’épaisseur.
Faire cuire ce porc durant 15 minutes dans le curry.
Ensuite, servez chaud.
Le porc au curry réchauffé le lendemain avec un peu de bouillon de base pour le faire bouillir 10 minutes, sera encore meilleur que la veille.
—Que cela soit en plaquette de crème de coco, en sachet de coco rapé ou en boîte de conserve de lait de coco liquide, vous avez le choix de pouvoir utiliser la noix de coco sous plusieurs états pour de multiples variétés de recettes exotiques.
—Attention toutefois, le coco sous toutes ses formes est très calorique. Nous ici, nous employons des plaquettes de crème de coco qui sont plus faciles à proportionner et à conserver.