Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........120 gr de blanc de poulet | 120 |
148.8 |
..........½ cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........1 cs de gingembre effilé fin | 1 |
0 |
..........3 cs de champignons de Paris | 20 |
5 |
..........¾ cs de nam pla | 10 |
2 |
..........¼ cs de sauce de soja | 2 |
1 |
..........1 cs de bouillon de base | 10 |
1.2 |
..........½ cs de farine de riz | 10 |
34.7 |
..........1 cs de coriandre hachée | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 282.7 |
Processus de la recette :
Poulet sauté au Gingembre à la Thaï - KAY PAD KHING
Mettre sur le feu une poêle avec l’huile de tournesol et l’ail frit.
Dès que l’huile frémit, vous déposez dans la poêle le blanc de poulet, les champignons de Paris, le gingembre, le nam pla et la sauce de soja.
Laissez cuire environ durant 4 à 5 minutes, puis vous versez le bouillon de base.
Il faut tourner à l’aide d’une spatule en bois durant 1 minute, puis vous incorporez la farine de riz et la coriandre.
Laissez cuire encore 20 secondes toujours en remuant les éléments.
Après vous retirez du feu et servez chaud.
Pas de poivre dans cette recette.
Accompagné de riz parfumé thaïlandais, ce plat est délicieux.
—Une plante tropicale vivace caractérisée par un rhizome charnu, avec des feuilles alternes et des fleurs rouges présente depuis fort longtemps en Asie.
—On utilise le plus souvent le rhizome de cette plante comme stimulant et comme condiment, aromate ou préparé en confiture et pâte de fruit.
—C’est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine thaïlandaise tant dans de nombreux plats et que de desserts.
—Ici pour notre recette, nous l’utilisons frais, épluché de sa peau épaisse et coupé en fines lamelles de 3 mm d’épaisseur sur 3 à 4 cm de long.