Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........120 gr de blanc de seiche | 120 |
100 |
..........½ cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........3 morceaux de tomate | 8 |
7.2 |
..........2 rondelles de concombre | 5 |
0.6 |
..........1 cs de poivrons en morceaux | 10 |
2.6 |
..........1 cs d’oiqnon émincé | 3 |
0.2 |
..........½ cs de concentré de tornates | 30 |
0.6 |
..........¼ cs de sucre en poudre | 5 |
15 |
..........1 cs de narn pla | 13 |
3 |
..........3 cs de bouillon de base | 40 |
12 |
..........½ cs de farine de riz | 7 |
27 |
total énergétique pour une personne | 258.2 |
Processus de la recette :
Seiche à la sauce Aigre-Douce - PLA MEUG PLIAO WANE
Versez l’huile et l’ail frit dans une poêle, portez le tout à feu vif jusqu’au frémissement de l’huile.
À ce moment là, mettre les morceaux de seiche coupés
en carrés de 3 cm sur 3 cm, la tomate, les rondelles de
concombre coupées en deux, les poivrons, l’oignon, le nam pla,
le sucre, le concentré de tomates et le bouillon de base.
Faites chauffer pendant 3 à 4 minutes.
Rajoutez la farine de riz et continuez la cuisson durant 20 secondes encore.
Goûtez, la sauce aigre-douce doit avoir un équilibre subtil entre le sucré, l’acidité (la tomate) et le salé (le nam pla).
Modifiez l’assaisonnement selon votre goût, et servez chaud ce plat délicieux.
Attention de ne pas trop cuire la seiche, sa consistance deviendrait plus dure et élastique. Ce qui n’est pas très agréable.