Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........10 crevettes N° 31/40 | 120 |
120 |
..........½ cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........3 cs de champignons de Paris | 30 |
9 |
..........¼ cs de poivre gris moulu | 2 |
0 |
..........¼ cs de sauce de soja | 2 |
1 |
..........¾ cs de nam pla | 10 |
2 |
..........1 cs de bouillon de base | 13 |
0.6 |
..........1 cs de feuilles de coriandre hachées | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 222.6 |
Processus de la recette :
Crevettes sautées à l’Ail et Poivre - KOUNG PAD KATIEM PRIKTHAI
Après avoir mis l’ail frit et l’huile de tournesol dans une poêle, chauffez le tout très fortement.
Vous déposez alors les crevettes décortiquées, les champignons de Paris, le nam pla, la sauce de soja et le poivre gris moulu, celui-ci bien réparti sur toute la surface de la poêle.
(les crevettes doivent être libérées de leur carapace, puis le nerf noir dorsal doit être enlevé en incisant le dos de chacun des crustacés)
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Puis incorporez la cuillère à soupe de bouillon de base et saupoudrez de feuilles de coriandre hachées tout en remuant sur le feu durant 20 secondes.
Retirez servez chaud dans un plat à servir.
—Le poivre noir est une baie entière, récoltée rouge (mûre), et qui une fois séchée, devient noire. C’est le plus piquant de tous les poivres.
— Le poivre gris est l’association moulue de poivre blanc et de poivre noir.
—Quand le poivre est très mûr, le poivre est bien rouge. Lorsque l’on ne le fait pas sécher tel quel pour donner du poivre noir, on lui retire l’écorce avant de le sécher, d’où sa couleur blanche.
—Mais c’est le même poivre, le poivre blanc ayant perdu beaucoup de son piquant.