Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........10 crevettes N° 31/40 | 120 |
120 |
..........½ cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........¼ de plaquette de crème de coco | 35 |
230 |
..........1 cs de citronnelle fraîche émincée | 6 |
0 |
..........¼ cs de sauce de soja | 2 |
1 |
..........1/2 cs de nam pla | 22 |
5 |
..........4 cs de bouillon de base | 52 |
2.4 |
..........2 brins de coriandre | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 448.4 |
Processus de la recette :
KOUNG PAD KAATRI TAKRAY
Crevettes sautées au Coco et Citronnelle - KOUNG PAD KAATRI TAKRAY</span
Dans une poêle mettre l’huile et l’ail frit que vous chauffez fortement.
Placez-y les crevettes dans la poêle avec la citronnelle et la crème de coco coupée en petits morceaux.
(les crevettes doivent être libérées de leur carapace, puis il faut enlevé le nerf noir dorsal en incisant le dos de chacun des crustacés)
Mélangez le tout durant 3 à 4 minutes de cuisson en ajoutant le Nam Pla et la sauce de soja.
Versez la cuillère de bouillon de base et laissez cuire encore 1 minute, puis ajoutez la coriandre.
Touillez pendant 20 secondes, et servez chaud dans un plat à servir.
—Il y a les graines de coriandre qui fournissent une épice, et ses feuilles une herbe aromatique.
—Si les graines portent toujours le nom de « coriandre », les feuilles sont parfois appelées persil arabe ou persil chinois.
—On les emploie généralement crues. On ne les ajoutera aux plats cuisinés qu’à la fin de la cuisson, la chaleur ayant pour effet de dissiper leur arôme et leurs propriétés.
—Elles assaisonnent les soupes, les currys, les bouillons, les salades, le riz, etc.