Les valeurs indiquées sont pour deux personnes |
Quantités
(en gr) |
Kilocalories |
..........2 louches de bouillon de base (en ml) | 180 |
8.2 |
..........3 cs de nam pla | 40 |
8 |
..........1 cs de sucre en poudre | 15 |
60 |
..........1 pincée d’oignon émincé | 1 |
0 |
..........1 pincée de ciboulette émincée | 1 |
0 |
..........1 cs de sauce d’huitre | 11 |
8 |
..........1 cs de cacahuètes grillées concassées] | 15 |
90 |
total énergétique pour deu personnes | 174.2 |
Processus de la recette :
Sauce pour les rouleaux de Printemps - ซอสสำหรับปอเปี๊ยะ
• Pour la sauce vous mettez tout simplement tous les ingrédients dans une casserole que vous portez à ébullition pendant 10 minutes.
• Vous versez la sauce dans des bols individuels, puis vous y rajoutez la cacahuète broyée juste au moment de servir.
• Cette sauce ne se conserve pas plus d’une journée.
Les rouleaux de Printemps se mangent rapidement une fois qu’ils sont réalisés. Sinon la feuille de riz, composant essentiel, devient caoutchouteuse.
— Vous grillez les cacahuètes dans une poêle à sec, en les remuant constamment afin de ne pas les bruler.
— Puis avec un mixer ou un mortier, vous les réduisez en fins éclats mais en évitant d’en arriver à de la poudre.