Pour 60 Ã 70 nems |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........1 paquet de 1/4 de feuilles de papier de riz | ||
..........100 gr de jambon de porc frais | ||
..........80 gr de petites crevettes (en boite) | ||
..........80 gr de crabe thaïlandais (en boite) | ||
..........1 poignée de champignons noirs | ||
..........3 cs de nam pla | 1 |
0 |
..........1 œuf entier | 1 |
0 |
..........1 cs d’épice cinq parfums | 1 |
0 |
..........1/2 cs de poivre gris moulu | 1 |
0 |
..........2 cs de vermicelle de soja (fin) | 12 |
50 |
..........3 poignées de soja germé | 20 |
4 |
total énergétique | . |
Processus de la recette :
Nems-Pâtés Impériaux - PO PIA TROD
Recette de la farce
• Hachez le porc au mixer, puis mettez-le dans une grande casserole en rajoutant le crabe et les crevettes (ces deux éléments sont rincés et égouttés).
• Incorporez le vermicelle de soja que vous aurez auparavant laissé tremper dans l’eau chaude durant à peu près 10 minutes, puis vous les mixez légèrement.
• Vous pratiquerez de la même façon avec les champignons noirs séchés.
Puis en mélangeant le tout vivement, vous ajoutez le poivre gris moulu et l’épice cinq parfums.
• Mettre l’œuf, le nam pla et le soja germé.
Après avoir bien malaxé, votre farce est prête.
Recette des Nems
• Trempez dans l’eau chaude les quarts de feuilles de papier de riz. Épongez-les durant deux minutes entre deux linges.
Puis Retirez le linge du dessus.
• Mettre une cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille de papier de riz, le plus près possible de son côté arrondi.
Roulez la feuille de riz en enveloppant la farce, et rabattez les coins gauche et droit de la feuille de riz, puis vous terminez de rouler jusqu’au bout de la feuille de papier de riz.
• Plongez les petits rouleaux dans une friteuse ou une poêle. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, il faut que les nems soient dorés sur toutes leurs faces.
• Retirez-les du feu, puis vous les égouttez et vous les placez sur du papier absorbant durant 1 minute avant de les disposer dans l’assiette à servir.
• Servez les nems sur des feuilles de salade verte, avec quelques feuilles de menthe et un petit bol de sauce identique à celui des Rouleaux de Printemps (voir la recette).
—Mélange de cinq épices : poivre noir, badiane (anis étoilé), clous de girofle, cannelle de Chine ou cassia, et des graines de fenouil.
—Ces ingrédientst sont réduits en poudre.
—Une autre composition de Cinq Epices de Chine, c’est le Cinq Epices ou Cinq Parfums avec poivre de Sichuan, cumin, coriandre, badiane, réglisse, cannelle, écorces de fruits.
—Cette poudre donne une saveur douce et anisée.
Cette poudre est plus particulièrement destinée aux plats sucrés.