Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........10 crevettes N° 31/40 | 120 |
120 |
..........½ cs de bulbe de citronnelle haché | 6 |
0 |
..........1 feuille de laurier chinois | 1 |
0 |
..........10 feuilles de menthe | 2 |
0 |
..........¼ cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........1 cs de nam pla | 13 |
2.5 |
..........1 cs de coriandre hachée | 1 |
0 |
..........1 cs d’oignon émincé | 3 |
0.4 |
..........½ cs de sauce de soja | 4 |
2 |
..........½ cc de piment liquide "Siracha" | 5 |
20 |
total énergétique pour une personne | 144.9 |
Processus de la recette :
YAM KOUNG
Salade de Crevettes Thaï - YAM KOUNG
• Dans un récipient, vous versez 2 louches de bouillon de base que vous portez à ébullition.
Vous y plongez les crevettes durant 10 à 15 secondes.
• Puis retirez le bouillon en n’en conservant que juste l’équivalent de 2 cs.
Incorporez aux crevettes la citronnelle, le laurier chinois coupé très fin, les feuilles de menthe, l’oignon, le nam pla, la sauce de soja.
• Remuez le tout longuement et délicatement en rajoutant le piment liquide de marque "Siracha", ne pas mettre de grains de riz grillés concassés dans cette recette.
Pour ceux qui aiment les plats très épicés, vous pouvez rajouter un peu de piment sec broyé mais attention aux brûlures.
• Vous servez cette salade de crevettes sur quelques feuilles de laitue.
Cette salade se mange tiède.
Il est évident que de faire des plats de crevettes avec des crustacés frais, pour beaucoup d’entre nous cela est devenu aujourd’hui très onéreux.
—Bien que le goût ne soit pas le même que celui des crevettes fraîches, les crevettes achetées congelées se prêtent bien à la cuisine Asiatique.
—Néanmoins soyez assez vigilant lors de votre achat, en appréciant la provenance et le pays d’élevage du produit, l’aspect de l’emballage et la qualité visuelle des crevettes.
—Nous avons peu de retour sur des problèmes dus à ce genre de produit, mais restez attentif.
—Les crevettes congelées sont de préférence à acheter sans la tête pour nos recettes.
—Les ingrédients employés dans cette recette relèvent le goût de ces crevettes souvent un peu fade.