Les valeurs indiquées sont pour quatre personnes |
Quantités
(en gr) |
Kilocalories |
..........4 louches de bouillon de base (en ml) | 350 |
16.5 |
..........½ plaquette de crème de coco | 70 |
460 |
..........1 & ½ cs de curry "Vindaï" | 15 |
60 |
..........1 & ½ cs de concentré de tomate | 20 |
18 |
..........1 cs de sucre en poudre | 15 |
60 |
..........1/6 cs de poivre gris moulu | 1 |
0 |
..........1 & ½ cs de nam pla | 20 |
4 |
..........4 cs de cacahuètes grillées concassées | 60 |
352.8 |
total énergétique pour quatre personnes | 971.3 |
Processus de la recette :
Sauce pour la salade de Crudités Thaï
• Mettre 4 louches de bouillon de base dans une casserole, la moitié d"une plaquette de crème de coco que vous aurez coupé auparavant en petits morceaux, le curry "Vindaï", le concentré de tomate, le sucre en poudre, le poivre gris et le nam pla.
• Vous portez l’ensemble sur un feu moyen en tournant de temps en temps avec une spatule en bois jusqu’ à l’ébullition.
Faites bouillir cette sauce durant 10 à 15 minutes, puis vous y incorporez la cacahuète grillée concassée.
La sauce est prète à servir.
• S’il vous reste de la sauce, vous pourrez l’utiliser le lendemain en y rajoutant un peu de bouillon avant de la refaire bouillir.
Elle est même meilleure réchauffée.
Il s’agit d’un curry indien, de type "Massaman".
Il est disponible en deux versions : rouge et jaune.
Le rouge est légèrement plus relevé et meilleur au goùt.
—Ingrédients : Ingrédients : cumin, piment, curcuma, 5 épices de vinday, moutarde, ail, huile de tournesol, sel, eau, vinaigre, farine.
—Le Carry Vinday est une pâte de curry prête à l’emploi qui permet de préparer des plats en sauce.