Ingrédients pour une personne |
Quantités
(en gr) |
Kilocalories |
..........7 morceaux de blanc de poulet | 100 |
124 |
..........1 & ½ cs de nam pla | 16 |
4 |
..........5 à 6 rondelles de galanga | 10 |
0 |
..........2 feuilles de laurier chinois | 1 |
0 |
..........¼ cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........2 branches de coriandre | 1 |
0 |
..........¼ plaquette de crème de coco | 35 |
230 |
..........1 bol de bouillon de volaille (en ml) | 350 |
16,5 |
total énergétique pour une personne | 374,5 | |
Ce plat est un peu relevé par la concomitance du piment broyé ou du piment frais entier tel que le "pikinou" (piment oiseau) et par la présence du "galanga" racine qui exhale un goût très prononcé et un peu piquant. |
Processus de la recette :
TOM KRAA KAY - ต้มข่า
Soupe de Poulet au Coco et Galanga
• Versez dans une casserole la valeur d’un grand
bol de bouillon de base et portez-le à ébullition avec
les rondelles de galanga.
•Rajoutez les feuilles de laurier chinois et le piment sec broyé.
• Laissez bouillir 3 minutes, puis incorporez le blanc de poulet et la crème de coco en maintenant l’ébullition durant 5 à 7 minutes.
• Puis servez immédiatement la soupe en la décorant des brins de coriandre.