Ingrédients pour une personne |
Quantités
(en gr) |
Kilocalories |
..........jambon de porc haché maison | 80 |
169 |
..........1 bol de bouillon de base (en ml) | 350 |
16.5 |
..........1 cs de nam pla | 13 |
2.5 |
..........2 feuilles de laurier chinois | 1 |
0 |
..........½ cs de sauce de soja | 6 |
3 |
..........1/3 de tomate | 30 |
6 |
..........1 poignée de soja germé | 30 |
5 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
35 |
..........2 feuilles de laitue | 1 |
0 |
..........3 fleurs de lys séchées | 1 |
0 |
..........¼ cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........5 brins de coriandre | 1 |
0 |
..........1 tige de ciboulette | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 237 |
Processus de la recette :
KHING CHUD LOUKTCHIN MOU - ไทยซุปพิเศษ
Soupe Spéciale Thaï
• Pour faire les 5 boulettes de porc maison, prenez 80 gr de jambon de porc que vous mettez dans un mixer avec 3 branches de coriandre et 1 tige de ciboulette (partie tendre de la tige ou le bulbe). Une fois le hachis obtenu, vous confectionnez avec le creux de votre main les 5 boulettes.
• Faire bouillir la quantité d’un grand bol de bouillon de base et vous y déposez les feuilles de laurier chinois, le nam pla et la sauce de soja.
Après 2 minutes d’ébullition, vous plongez les boulettes dans le bouillon
avec le piment sec broyé et la tomate.
Laissez mijoter durant 5 à 6 minutes.
• Dans un bol à servir, déposez au fond de celui-ci les feuilles de laitue, le soja germé et
les fleurs de lys séchées.
• Déposez les boulettes dans le bol et versez le bouillon.
Rajoutez sur le dessus de la soupe un peu d’ail frit et les branches de coriandre.
Servez très chaud.
—Les boulettes de viande peuvent être faites avec du boeuf ou de la volaille.
—Certains préfèreront les boulettes de poissons mais elles ne rentrent pas dans la recette originale.
—Bien malaxer et assaisonner les boulettes avec les herbes aromatiques.
—Les boulettes seront de formes irrégulières et de grosseurs diverses authentifiant leur caractère artisanal.