Ingrédients pour une personne |
Quantités (en gr) |
Kilocalories |
..........1 cs d’huile de tournesol | 5 |
45 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........3 crevettes N° 31/40 | 36 |
36 |
..........3 morceaux de seiche (3 cm / 3 cm) | 40 |
35 |
..........4 petits morceaux de porc | 40 |
60 |
..........1 oeuf | 1 |
80 |
..........1 cs de Nam Pla | 12 |
3 |
..........½ cs de sauce de Soja | 4 |
2 |
..........½ cs de coriandre hachée | 1 |
0 |
..........1 cs d’oignon émincé | 5 |
0.7 |
..........3 petits morceaux de tomate | 8 |
7.2 |
..........1 bol de riz cuit | 100 |
127 |
..........1/6 cs de poivre gris moulu | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 440.9 |
Processus de la recette :
KRAO PAD KOUNG, PLA MEUG, NEUA
Riz Sauté Thaïlandais -
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et l’ail frit jusqu’au frémissement de celle-ci.
Déposez les crevettes dans la poêle avec les morceaux de porc et de seiche.
Faites-les revenir durant 2 minutes, en remuant constamment.
Ajoutez l’œuf et brouillez le tout pendant 1 minute.
Ensuite incorporez le riz cuit (resté assez ferme), avec le Nam Pla, la sauce de Soja, le poivre gris moulu, l’oignon émincé et les quartiers de tomate.
Sur feu moyen, vous malaxez tous les ingrédients de façon à ce qu’ils ne collent pas à la poêle, durant 7 à 9 minutes de cuisson (rajoutez un peu d’huile si nécessaire).
Mettre les feuilles de coriandre hachées et mélangez sur le feu encore 1 à 2 minutes, puis servez chaud dans le plat à servir accompagné d’une ou deux rondelles de citron vert.
—Le riz aromatique ou riz parfumé est un riz naturellement parfumé. Ce caractère fait partie du patrimoine génétique de la variété.
— Le parfum, perceptible à l’état cru, se développe au cours de la cuisson.
—L’arôme est le résultat d’un grand nombre de composants.
—Le Suyunuo, l’une des variétés aromatiques les plus appréciées de Chine, n’en contiendrait pas moins de 58 !
—Le riz aromatique thai ou riz thai jasmin est un riz aux grains longs.
— Il doit son parfum réputé au sol de la Thaïande d’où il vient, mais pas de la fleur de jasmin. Ce riz parfumé Thaï est légèrement plus gros que le riz basmati de l’Inde. Il provient essentiellement de la variété " Khao Dawk Mali ", qui signifie " riz au parfum de jasmin ".
—Sa texture moelleuse est idéale pour le manger avec des baguettes.
-------Pour les diabétiques, il serait préférable d’utiliser le riz Basmati de l’Inde à longs grains qui a un index glycémique nettement plus bas.
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