Ingrédients pour une personne |
Quantités
(en gr) |
Kilocalories |
..........7 à 8 tranches très fines de bœuf | 80 |
144 |
.......... |
350 |
16.5 |
..........1 cs de nam pla | 13 |
2.5 |
..........1 cs de sauce d’huitre | 13 |
8 |
..........½ cs de sauce de soja | 4 |
2 |
..........1 poignée de nouilles de riz | 50 |
178 |
..........1 poignée de soja germé | 35 |
5 |
..........1 pincée d’ail frit | 5 |
45 |
..........2 fines rondelles d’oignon | 3 |
0.4 |
..........1 bulbe de ciboulette haché | 1 |
0 |
..........¼ cs de piment sec broyé | 1 |
0 |
..........2 brins de coriandre | 1 |
0 |
total énergétique pour une personne | 401.4 |
Processus de la recette :
KOUAY TIAO NEUA - เนื้อซุปก๋วยเตี๋ยวข้าว
Soupe de Nouilles de Riz au boeuf
• Mettre un grand bol de bouillon de volaille dans une casserole avec le nam pla (sauce de poisson), la sauce de soja (tamari) et la sauce d’huitre (sauce de soja et d’huitres séchées).
Puis vous portez le tout à ébullition.
• Les nouilles préalablement attendries dans de l’eau froide ou tiède durant dix minutes, vous les plongez dans le bouillon en ébullition durant 2 à 3 minutes, puis retirez-les à l’aide d’une passoire.
• Dans le bol à servir, mettre quelques pousses de germes de soja, et recouvrir de nouilles ébouillantées.
Ayant gardé le bouillon, vous le portez de nouveau à ébullition.
Ajoutez ensuite dans le liquide frémissant le piment sec, la ciboulette et vous laissez mijoter ainsi pendant 2 minutes.
• Reprenez le bol à servir et vous étalez les fines tranches de bœuf sur toute la surface des nouilles.
Déposez quelques rondelles d’oignon et un peu d’ail frit sur le dessus de la viande, puis versez le bouillon très chaud dans le bol.
Il faut servir aussitôt avec 2 brins de coriandre disposés en surface.